Etiquetas

,

pastis poma

Ingredients:

  • 175 gr de sucre (s’hauran de fer dos parts, una de 100 gr i l’altra de 75gr)
  • 100 gr de farina
  • 3 cullerades de llet
  • 2 cullerades d’oli
  • Mitja culleradeta de llevat en pols
  • 2 ous
  • 75 gr de mantega (i una mica més pel motlle)
  • 1 o dues pomes (segons el motlle del pastís)

Per començar s’unta el motlle de mantega i farina i es deixa a part. Després s’agafa un bol i s’hi afegeixen els 100 gr de sucre , un ou, la llet l’oli, la farina i el llevat. Es barreja i s’aboca dins del motlle. A sobre la barreja es col·loca la poma tallada.

D’altra banda es fon la mantega i es barreja amb un rovell d’ou i la resta del sucre (75gr) i s’afegeix tot ben barrejat a sobre de la poma. S’enforna a 180º durant 30-45 minuts.

I ja estarà!!

Ingredientes:

  • 175 gr de azúcar (se deberán hacer dos partes, una de 100 gr y la otra de 75gr)
  • 100 gr de harina
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 75 gr de mantequilla (y un poco más por el molde)
  • 1 o dos manzanas (según el molde del pastel)

Para empezar se unta el molde de mantequilla y harina y se deja aparte. Después se coge un bol y se añaden los 100 gr de azúcar, un huevo, la leche el aceite, la harina y la levadura. Se mezcla y se vierte dentro del molde. Sobre la mezcla se coloca la manzana cortada.

Por otra parte se derrite la mantequilla y se mezcla con una yema de huevo y el resto del azúcar (75gr) y se añade todo bien mezclado encima de la manzana. Se hornea a 180 º durante 30-45 minutos.

Y ya estará!

.

.

.

Hoy- Lagarto Amarillo

[Audio=http://www.goear.com/files/sst3/mp3files/17122006/4b77b5792904f0d3c286744e91d34b4b.mp3]

Anuncios